По окончанию летних каникул, на школьной линейке 1 сентября, мы узнали, что у нас новый директор школы - Радилов Иван Христофорович. Поздравив нас с началом учебного года, он пообещал, что те ученики 5-8 классов, кто закончит этот год с хорошими оценками поедет на следующие летние каникулы в Киев. Мне, деревенской девочке, уезжавшей пока из дома не дальше 150 километров, слова директора стали мечтой, побывать в Киеве.
Может кто-то и забыл это обещание, но я же весь год жила ожиданием увидеть Киев - столицу УССР.
Иван Христофорович не подвёл и исполнил своё обещание, за что я ему безмерно благодарна. И вот мы, группа из 10 девочек из разных классов и троих мальчиков с Татьяной Александровной и Марией Георгиевной приехали в Киев.
Всё в этом путешествии для меня воспринималось с восторгом, как в сказке… Это и первая поездка в мягком вагоне с откидными креслами и раскладывающимися столиками. А также первый спуск в очень глубокое метро, поездка в троллейбусе и трамвае. Поселили нас в одной из школ, куда мы возвращались под вечер переночевать.
Вначале мы посетили Софийский собор и увидели мраморную гробницу Ярослава Мудрого.
В один из дней нас привели в Киево-Печерскую лавру и там опять обратили внимание на могилу, где захоронены верные сыны Отечества: Василий Кочубей и Иван Искра. Но больше всего запомнился такой эпизод. Мы стоим в очереди в пещеры, какая-то группа таких же школьников, уже выходят из пещер и очень громко смеются. Мы у них спрашиваем, что их так рассмешило? Но они только говорят: «Идите и сами увидите!». Крепко держась за руки, мы спускаемся в темные узкие «лабиринты», которые как мне помниться освящались только свечами. Там лежали мощи «святых», на которые я почти не смотрела, а тут ещё кто-то из ребят издавал неожиданный окрик, как «Ух!» и мы вздрагивали от страха, казалось и мы умрём здесь от ужаса. Вот поэтому, выбравшись наружу во двор на солнышко, и мы нервно хохотали, радуясь, что этот кошмар позади.
Кроме культовых сооружений нам показали выставку достижений Народного хозяйства, различные музеи. В Киевском ТЮЗе и наша группа приняла участие в самодеятельном концерте. Мы спели популярную тогда песню «Венок Дуная», в которой есть такие слова: «Вышла мадьярка на берег Дуная, бросила в воду цветок, утренней Венгрией дар принимая, дальше понесся поток. Этот цветок увидали словаки со своего бережка, стали бросать они алые маки их принимала река. Дунай, Дунай ану узнай, где чей подарок, к цветку цветок сплетай венок пусть будет красив он и ярок!». В один из дней мы посетили специальный панорамный кинотеатр. На всю жизнь запомнился фильм « Течёт Волга», поразивший меня широтой и красотой обзора.
От этой экскурсии по Киеву осталось несколько фотографий. Вот одна из них. Мы вместе с молодым экскурсоводом стоим на Владимирской горке у подножия памятника Великому Крестителю Киевской Руси! С грустью всматриваюсь в лица, какие мы все счастливые и не ведаем, что нас ждёт впереди. Вот этих, мальчика и девочки, уже нет в живых. А вот эта девочка стала талантливым преподавателем, но очень властным человеком. Жестко вмешивалась в семейную жизнь сына, который не выдержал и покончил жизнь самоубийством, чем подорвал здоровье отца и вверг его в глубокую депрессию.
Неисчислимое количество людей приходили на это «святое» историческое место и фотографировались на фоне высоко поднятого креста. Возможно, многие люди, стремясь побывать на этом месте, и глядя на крест в руке князя Владимира, считали, что получили благословение и «освятились» на всю оставшуюся жизнь. О если бы это было так, что посетив «святые» места, люди получали бы и «святость»! Но, увы! Придавали ли мы дети значение этому судьбоносному событию в нашей жизни? Могли ли мы осознать, как много определяет для человека в жизни, то во что он ВЕРИТ.
О, если бы и мы, тогда, посетив Святую Софию, Киево-Печерскую Лавру с её «святыми мощами» в пещерах, и подняв взор на крест в руке Владимира Великого обрели спасительную ВЕРУ, то и судьбы наши были бы другие. И этот мальчик не умер бы ещё молодым, так как помолился бы со свое семьёй и Господь услышал бы его и послал ему исцеление. И эта девочка не спилась бы, а с Божьей помощью удержалась бы от греха. И эта мать не возгордилась бы своими достижениями и не довела сына до отчаянного поступка. Воспитанные атеистическим обществом, созидающим своими силами светлое справедливое будущее, мы совершили много ошибок.
Но человеку никогда не поздно прийти к подножию креста, на котором в страданиях умирал СПАСИТЕЛЬ ИИСУС ХРИСТОС! Для того чтобы глядя на Его страдания осознать свою вину перед Ним и попросить прощения. И искать этот крест необходимо не на высоких куполах или исторических высотах, а на страницах Библии: в 4-рёх Евангелиях и посланиях Апостолов. Многие спрашивают: «А в чём смысл жизни?». Вот высший смысл жизни человека на земле! Необходимо прийти к подножию ЕДИНСТВЕННОГО КРЕСТА, возвышающегося над Голгофой, чтобы «снять» с него СПАСИТЕЛЯ и навечно поселить Его в своём сердце.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
поздравляю с днем рожденья ,желаю чтобы все твои желания исполнились, у нас все живы и здоровы Алеша живет в Севастополе в недостроенном доме,Аня в августе родит Комментарий автора: Соскучилась за тобой брат. Спасибо за поздравление. Пусть Господь услышит ваши молитвы и подарит здорового ребёнка, а также посодействует достроить дом, в котором будет царить счастье!
Симфония Любви - Христиана И. В 2001 году Господь повёл нас троих в Свои откровения. Мы встречались у меня дома. И цель наших встреч – Искать Его Лица. Через некоторое время Он чётко начал обращаться к нам в откровениях, сновидениях, через Своё Слово и через общение с нами.
http://www.hristiana.zp.ua
В 2004 г. Господь Сказал: «Пиши книгу. Эта книга будет о Любви. Вы должны собираться вместе, и Я буду вести вас в Духе Святом. Это будет прекрасное время общения со Мной. Эта "Симфония Любви" откроет двери сердец многих людей к принятию Моей Любви (От.3:20). Всё человечество ожидает Откровения о Моей Любви (Рим.8:19). Автор Книги - Дух Святой».
Когда мы с Господом, писали эту книгу, Бог перекраивал нас, наши души. Не столько мы писали книгу, как Господь писал нас. Горы наших твердынь разрушались. Наш недостаток знаний Его - наша пустота наполнялась Господом. Как я уже говорила нас было трое и Дух Святой. Каждый записывал свои Откровения, а потом вносили их в компьютер. Сначала мы хотели свои Откровения записать по отдельности, как кому Давал Господь, но потом увидели, что все Откровения надо записывать как единое целое, потому что все Откровения переплетаются и соединяются друг с другом Господом в одно целое!
Во время наших встреч и поисков Бога – т. е. во время «Общения Духа Святого» наш разум постепенно преображался Господом. Господь напоминал нам все Свои Откровения и Его Слово, и дополнял недостаток Его знания в нашем разуме недостающими Его Откровениями, чтобы дополнить наши познания Его Любви к нам.
Мы делали свои шаги веры и познавали Его нелицемерную к нам Любовь, Его долготерпение в обучении нас, Его Веру и Надежду на нас. Господь сказал: - «Каждое Откровение очень важно. Вы должны вернуться ко всем Моим Откровениям. Когда будете писать, жаждите быть Водимыми Духом Святым и Я помогу вам соединить все Мои Откровения. Научитесь всё это соединять по Духу. Я буду вести вас в этом. Эту книгу вы должны написать как можно скорее. Если вы будете уповать на Моё водительство, у вас всё получится. Делайте так, как Я говорю. Я Буду говорить что писать и как. Это Я буду трудиться через вас. Поторопитесь с этим Словом. При этом вы учитесь вникать в свой дух, в себя. Через это Слово вы также учитесь общаться со Мной».