Легковесные слова или незаурядные размышления заурядного графомана.
Никогда не обращали внимание, как легко в Word’e стирать слова с «бумаги»? Нажал на кнопку специальную такую на клавиатуре, немного подержал и слова нет. А если подольше подержать, то и всего предложения. Правда, можно передержать. Стерёшь, бывало, лишнее предложение и уже не помнишь, какое оно было. Ну и приходится придумывать новое. Такое, чтоб подходило в текст. (А как иначе? Работа писательская нелегка!) Но вот, не всегда оно новое подходит, однако. Тогда – тоска! – начинаются писательские муки. Это Пушкин Александр Сереневич всё музы ждал и ничего без неё не писал. Сядет, было, и ждёт, ждёт, ждёт. У современных писателей теперь не так. Прогресс теперь настал: факс, телефон, телевизор и компьютер. Современные писатели теперь музы не ждут. Чего от неё нам, независимым, зависеть? Сел, телевизор посмотрел, другу позвонил, факс получил, слов хороших насобирал из всего этого и на компьютере набрал. Иногда даже очень красиво и непонятно получается. Главно, чтоб в текст подходило. А если не подходит, тогда это крутой сюжетный поворот выходит. Это сейчас модно. Хорошо, что современность теперь и до нас дошла! Сидел бы сейчас, ждал бы, как этот Пушкин. Глупый был, наверное, не понимал, что она не ко всем ходит…
А всё равно, иногда душе тяжело, что его времена прошли. Тогда бумага была дорогая, чтоб на ней книги печатать просто так, компьютеров не было совсем и все писатели вручную писали. Оттого и слова ценились больше, имели больший вес, так сказать. А теперь что?..
Никогда не обращали внимания, как легко в Word’e «слова» на «бумаге» писать?
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Первый раз я слышу такое отчество у Пушкина, да...
Наталья Незнакомкина
2008-09-06 11:45:01
Сотрешь, а не стерешь. Или это для смеха?
Инна
2009-06-07 18:23:53
Ваши рецензии к чужим рассказам мне понравились больше, чем ваше личное произведение. Специально искала ваше творения после одной из рецензий, пока разочарована.
Проповеди : ДУХ СВЯТОЙ И МЫ. Весть первая. - В. Навлинский От автора.
1. Вопрос о рождении свыше всегда волновал моё сердце. Духовной литературы на эту тему я не встречал, а те, крайне поверхностные ответы, которые я получал от людей, меня никак не могли удовлетворить. Более того меня всегда поражало с какой несеръёзностью многие подходили к этому вопросу, хотя он настолько велик, что наше место в Вечности полностью зависит от того, рождены мы свыше или нет. Этот вопрос преследовал меня долгие годы. Я буквально вынашивал его в своём сердце и эти строки родились в результате многих духовных мук и личных переживаний.
2. Иллюстрация относится к Вести третьей "Живая скиния". Обозначения к иллюстрации: 1. Ковчег Откровения 2. Стол для хлебов предложения 3. Светильник (Менора) 4. Алтарь для курений
5. Жертвенник для сожжений 6. Чаша для омовений
7. Завеса Святого Святых 8. Завеса Святого
9. Завеса двора 10. Святилище
11. Ограда двора